+7 499 403 33 86

+7 916 211 42 80

      info@iterator.su

 

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

5 советов как выбрать терминал сбора данных, сравнение терминалов сбора данных.

Что такое терминал сбора данных и как переводится ТСД?

Терминал сбора данных (сокращенно ТСД) - это наладонный мобильный миникомпьютер, оснащенный сканером штрихового кода, часто с ударопрочным корпусом и энергонезависимой памятью. Эти устройства используются в учёте для того, чтобы работники быстро собирали и обрабатывали данные, в первую очередь используя технологию штрих-кодирования, непосредственно в месте проведения работы.

Как работают терминалы сбора данных? Встроенный сканер (скан-модуль, голова сканирования) считывает информацию, содержащуюся в штрих-коде, и записывает её в память терминала или в режиме он-лайн по Wi-Fi, Bluetooth, GSM передаёт на сервер. С помощью сенсорного экрана или клавиатуры, размещенной на терминале, можно вводить дополнительную информацию. Клавиатура может быть как с небольшим количеством кнопок, так и с полноценной раскладкой. Для последующей обработки накопленной информации и зарядки аккумуляторной батареи терминалы сбора данных можно подключать к POS-системе, компьютеру, ноутбуку, планшету через коммуникационно-зарядное устройство (кредл, подставку, стенд).

А теперь дадим несколько советов как выбрать терминалы сбора данных.

Совет 1. Определитесь с классом ТСД.

ТСД можно разделить на 2 больших класса – 1) терминалы сбора данных для склада в ударопрочном корпусе 2) компактные тсд в формате смартфона. Терминалы для склада обычно имеют больший размер и вес, большую физическую кнопочную клавиатуру, прорезиненные части корпуса, высокий класс защиты корпуса IP и часто рукоятку пистолетной формы, с расположенной на ней кнопкой сканирования (примером может служить тсд для склада Point Mobile PM 550 или менее защищенный терминал Zebra MC 33). Компактные тсд-смартфоны обычно имеют большие экраны для работы с с экранной клавиатурой, но некоторые модели (например тсд Point Mobile PM 67) имеют и небольшую цифровую физическую клавиатуру.

Совет 2. Определитесь с методом передачи данных.

Методы передачи, применяемые в терминалах сбора данных: прямое подключение через интерфейсный кабель/зарядно-коммуникационное устройство к компьютерному устройству и разные варианты беспроводной связи: WPAN - Bluetooth, WLAN -WiFi, WWAN - GSM. При наличии WiFi покрытия на всех участках сбора и передачи данных – вам будет достаточно тсд с радиомодулем WiFi. Если же оператор работает на выезде, на рампе или участках магазина/склада, где нет покрытия – имеет смысл купить тсд с GSM модулем и вставить в него SIM карту. Почти все компактные терминалы имеют возможность передавать данные в сети GSM, а из промышленных ТСД для склада в данный момент такой возможностью обладает 4G терминал сбора данных Point Mobile PM 451.

Совет 3. Определитесь какой операционной системой должен оснащаться ТСД.

Совсем давно тсд оснащались операционной системой DOS. Последнее время используются Windows или Android. Причем в силу разных причин, всё больше на рынке терминалов с OS Android. Если ранее почти любое прикладное программное обеспечение становилось камнем преткновения для перехода на новую модель тсд из-за того, что адаптировать софт под новую версию OS Windows, размеры и разрешение экрана было затруднительно, то с Андроид терминалами эта задача упрощается.

Coвет 4. Подумайте какие задачи будут решаться с помощью тсд и какое прикладное программное обеспечение нужно.

С помощью терминалов сбора данных решаются самые различные задачи. Наиболее часто терминалы используются для инвентаризации. Инвентаризация с помощью терминала сбора данных занимает гораздо меньше времени. Отошли в прошлое времена, когда магазин мог позволить себе закрыться на переучёт или инвентаризацию. Но, кроме этого, тсд используются при инвентаризации основных средств, приходе и отпуске товара, сборке заказов на складе, подтверждении доставки курьерами, поддержании оптимального уровня и ассортимента товарных запасов, формировании заказов на поставку товаров, проверке цен.

Компаниями-производителями на ТСД устанавливается стандартное ПО, предназначенное для сбора штрих-кодов. Но стоит отметить, что такие базовые софты не могут охватить спектр задач, продиктованных спецификой работы какого-либо конкретного предприятия. Для решения данной проблемы есть распространенный выход – это покупка прикладного софта для ТСД на локальном рынке или разработка программного обеспечения для мобильных терминалов данных под заказ. Но есть и другой выход в данной ситуации. Если вы решите купить тсд в нашей компании – мы предоставляем бесплатную программу для терминалов сбора данных для учета, прихода, отпуска, инвентаризации товара. Программное обеспечение может включать в себя диалоги и справочники. Сбор данных осуществляется оператором в соответствии с загруженными в терминал диалогами. 

При использовании нашего по для терминала сбора данных новые операторы не будут задаваться постоянно вопросом как работать с терминалом сбора данных. Обучение работе с тсд не займёт много времени благодаря user-friendly интерфейсу.

Совет 5. Подумайте про аксессуары.

Терминал может комплектоваться как однослотовой, так и  многослотовой коммуникационно-зарядной подставкой. Если терминалами будут оснащаться выездные сотрудники, которые будут работать на выезде и заряжать устройство дома – имеет смысл купить кредл на одно устройство и отдельно дополнительную батарею. Если же в магазине или на складе будет использоваться много терминалов – имеет смысл купить кредл на 4 или на 6 устройств. У многих производителей можно приобрести и отдельные зарядные устройства для сменных батарей. У производителя Point Mobile есть уникальные кредлы на 4 терминала, которые соединяются между собой и для подключения к электросети вам нужна будет только одна розетка! Для зарядки терминалов в автомобиле разнообразные производители выпускают зарядные устройства для автомашин. Для дополнительной защиты при падениях можно купить различные чехлы, а для удобства ношения можно купить ремни и крепления.

Это те основные моменты, на которые мы советуем обратить внимание при сравнении терминалов сбора данных. И, конечно, мы рекомендуем связаться с нашими консультантами, чтобы учесть все возможные варианты, в том числе терминалы сбора данных бу. Хотим обратить внимание, что мы предоставляем такую услугу, как аренда тсд и если терминал нужен вам лишь на короткий период инвентаризации – имеет смысл рассмотреть эту возможность.

Кроме того, мы осуществляем скупку ТСД, и если вы хотели бы заменить ваши старые терминалы на терминал сбора данных android – обращайтесь к нашим специалистам.